Французские законодатели одобрили законопроект, который заставит владельцев ресторанов обозначать блюда, приготовляемые из свежих продуктов, в качестве "домашних блюд".
Обозначение fait maison (буквально - "домашнего изготовления"), которое будет проставляться в меню, направлено на ограничение существующей практики, когда рестораны закупают полуфабрикаты на стороне, разогревают их с помощью микроволновых печей и выдают за свежеприготовленные блюда.
Рестораны, в которых это обозначение будет использоваться неправомерно - для обмана посетителей, - будут подвергаться штрафам.
Чтобы законопроект вступил в силу, его еще должен одобрить сенат - верхняя палата парламента - и подписать президент.
Депутаты Национального собрания от правящей Социалистической партии и оппозиционной центристской партии "Объединение в защиту республики" призвали ввести эти меры в качестве обязательных, отвергнув формулировку министра по туризму Сильвии Пинель, выступала против такой меры.
"Мы добиваемся большей открытости в профессии, восстанавливая ее респектабельность", - заявил глава Федерации владельцев ресторанов Дидье Шене.
"Отныне клиенты будут знать, чего можно ожидать от ресторана. В наши дни вы открываете дверь заведения, не зная, есть ли в действительности повар на кухне", - сказал он в беседе с корреспондентом агентства Рейтер.
Взято отсюдаСледующая статья: [ Рыбалка с пивком ]