Обложки современных исполнителей в СССР
2012-10-08 08:36:06По материалам интернет-статей. Взято отсюда
Забавная история произошла буквально вчера-позавчера в интернете - главном оружии нынешней несистемной оппозиции. Олег Козырев, один из ее деятелей и ближайших помощников Чириковой разместил в своем блоге сенсационные данные опроса, проведенного компанией НАИТ в ряде подмосковных городов, где 14 октября пройдут выборы глав администраций. Согласно данным этого опроса у Евгении Чириковой, претендующей на пост главы Химок, наивысшие показатели по узнаваемости и числу готовых отдать за нее свой голос - 92% и 35% соответственно.
Козырева попытались привести в чувство, говоря, что опросы ВЦИОМ, проведенные в Химках, рисуют для его сторонников не такую радужную картину, что НАИТ - это коммерческая лоббистская структура, которой нельзя доверять. НО соратник Евгении-Химлеса отмел все претензии - дескать, это ВЦИОМ все врет, и уж кому верить, как не авторитетному НАИТу. В общем, из серии, если реальность со мной не совпадает, это ее проблемы.
И все бы ничего, но вот пятого октября завесу над таинственным НАИТ и сенсационным опросом приоткрыл в своем блоге член Общественной палаты, исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский Контроль», глава Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.
Впрочем, дальше читайте сами. Только положите рядом что-нибудь успокоительное и не держите в руках горячие чай или кофе. А то расплескаете:
fedorov_selsky October 5th, 17:04 НАИ́ТИЕ - мысль, возникающая в сознании вне всякой связи с реальностью и, согласно мифологическому мировоззрению, внушаемая Богом или демоном. Философская энциклопедия.
Пишу сквозь смех. Результаты эксперимента по измерению адекватности наших оппозиционеров превзошли самые смелые ожидания. Рассказываю обо всём по порядку.
В конце лета 2012 года мы с коллегами зарегистрировали организацию под «увесистым» названием «Национальное агентство избирательных технологий». Сделали нарочито пафосный сайт nait2012.ru и зарегистрировали его на Центр социальных и политических исследований «Аспект», директором которой я имею честь быть. Гендиректором НАИТ стал наш коллега, член совета «Гражданского контроля» Сергей Журавский.
1 октября наш НАИТ опубликовал «сенсационные» результаты социологического исследования популярности кандидатов на посты городов Московской области. Изюминкой «исследования» была информация, что лидером предвыборной гонки в Химках является вовсе не близкий к кругам правящей партии самовыдвиженец Олег Шахов, а белоленточный оппозиционер Евгения Чирикова. Причем разрыв между кандидатами наш НАИТ выявил поистине огромный: 35% против 16%. А узнаваемость Чириковой в Химках и вовсе приближалась к фантастическим 100% (92%). То есть над Подмосковьем навис полный триумф революции над стабильностью.
Разумеется, результаты этого «исследования» мы с друзьями нарисовали на офисном компе, не опросив ровным счетом ни одного человека. У нас нет ни малейших оснований не доверять результатам опроса ВЦИОМ, отражающим обратную картину: около 30% готовых проголосовать за Шахова и сиротливые 6% «чириковцев». Мы просто хотели проверить, как отреагирует блогосфера на очевидную утку от никому неизвестной конторы. И что тут началось…!!
На следующий же день видный (и, главное, очень, ОЧЕНЬ честный) оппозиционер Олег Козырев возвещает миру благую весть: дескать, цифры ВЦИОМа – мутный вброс, от нас, братцы, скрывают правду, но у нас теперь есть НАСТОЯЩИЙ РЕЙТИНГ ОТ НАИТа (!). Мы – лидеры, и главное теперь не расслабиться и не упустить победу. И дальше наша табличка с цифрами. Смешно.
«Олег, а разве НАИТ - это социологическая служба? Вообще-то они позиционируют себя как "эффективно действующая организация, решающая политические, общественно-политические, социокультурные, лоббистские и информационные задачи», - спрашивают Козырева в одном из первых же комментариев более адекватные читатели, раскусившие нашу шутку. Но «высокопрофессиональный пиарщик» Козырев не видит ничего, выходящего за пределы собственной картины мира, где оппозиция обладает колоссальной поддержкой народа, и пускается в рассуждения о том, что «в России вообще все очень сложно с социологией».
Дальше больше. Новость о лидерстве Чириковой распространяется в оппозиционном сегменте «Твиттера». Апофеозом становится её попадание в эфир «Эха Москвы», причем со ссылкой на проведение опроса по заказу … Администрации президента.
Не смолкает, впрочем, и голос разума. Блогер cuamckuykot проделывает набор элементарных проверок и публикует результаты расследования, неопровержимо свидетельствующие, что НАИТ был создан «Аспектом», что в процессе его создания никто не даже не пытался скрыть его связь со мною, известным оппонентом оппозиции.
И что вы думаете, этот голос разума кто-то слышит? – Неа.
Пока я пишу эти строки, сторонники Чириковой продолжают ликовать в соцсетях по поводу своего огромного рейтинга в Химках. К сожалению, российская оппозиция все больше напоминает сборище сектантов с выключенным мозгом, считающих всё, что опровергает их догму, происками дьявола. Интересно, они так и будут дальше поклоняться моему НАИТу, даже прочитав эту публикацию?»
Взято отсюдаThe BBC is home to a massive archive of highly desirable music that, sadly, due to licensing reasons, remains gathering dust in is enormous vaults. The Telegraph is reporting that the corporation's music head, Tim Davie, is trying to put some or all of that material online for users to enjoy without additional charges. He's said to be in talks with Spotify, Deezer and Apple to help build a service called Playlister, using the trio's bulk-deals with the record labels to get around the long-winded wrangling that would otherwise be required. If successful, it'll launch in 2013 free to license-fee paying Brits in a similar fashion to the wildly successful iPlayer -- although we'd pay a little extra if Fearne Cotton was excluded from the catalog.
Filed under: Home Entertainment, Portable Audio/Video, HD
BBC in talks to build Playlister, a streaming music service for its own music archive originally appeared on Engadget on Tue, 02 Oct 2012 15:41:00 EDT. Please see our terms for use of feeds.
Permalink |Послушайте вторую симфонию Рахманинова:
Я считаю, что она прекрасна.
Вместе с десятой симфонией Шостаковича и пятой симфонией Малера они образуют три симфонии, которые я возьму с собой на необитаемый остров, если отправлюсь туда завтра (если надо будет взять что-то одно, это всё же будет Шостакович).
В отличие от тех двух, эта симфония мне понравилась сразу — её легко слушать, она плавная и мелодичная. Так что для начала можно просто даже фоном включить. Здесь не требуется труд для того, чтобы раскусить (ну, мне не потребовался).
Андре Превин дирижирует совсем иначе, чем Валерий Гергиев или, тем более, Густаво Дудамель. Вероятно, в силу возраста он не двигается всем телом и не жестикулирует так активно, но все эмоции у него на лице, даже когда он неподвижен. Ещё он так картинно листает ноты от начала и до конца, а в конце закрывает. Уверен, он знает текст наизусть.
Симфония полностью очаровательна.
I:
II:
III:
IV:
Павел Дуров родил гениальную статью с первосортной клеветой на наше образование. Цитирую один из фрагментов, под которыми я мог бы с гордостью поставить собственную подпись:
http://slon.ru/ipad/7_elementov_sistemy_obrazovaniya_xxi_veka-786760.xhtml
Представьте, что голливудские фильмы доходят до жителей деревень не в цифровом виде, а в виде сценария, по которому в местных театрах ставится постановка с участием деревенских актеров с сельским инвентарем. Придя на просмотр «Титаника», жители видят не Леонардо ди Каприо на тихоокеанском лайнере, а своего соседа Ивана Петровича на картонной барже.
Забавно? Однако именно такой доцифровой способ передачи информации используется сегодня в среднем образовании.
А ведь действительно, Дуров полностью прав. Та же математика, например, восхитительно интересная дисциплина. Тем не менее, дети часто математику ненавидят.
Кто в этом виноват?
Очевидно, плохие учителя, которые не умеют математику готовить. Вот, например, мороженое на наших молочных комбинатах умеют готовить хорошо. Поэтому большей части детей мороженное таки нравится.
Давайте сравним «среднего» школьного учителя с лучшим учителем страны, которому, допустим, некий эксцентричный миллиардер выдал грант для организации онлайн-вещания своего предмета. Чтобы не путать наших учителей, я буду называть их условно «Нудятин» и «Грантов».
Вот десять очевидных отличий.
1. Нудятин знает свой предмет на уровне студента-троечника, закончившего педагогический вуз. Новых книжек по своему предмету он читает — будем честными — вряд ли больше одной за пару лет. Никакой научной деятельности он не ведёт. В реальной жизни свой предмет не использует никак.
Грантов владеет предметом на уровне кандитата или доктора наук, при этом он регулярно читает новую литературу, общается с лучшими специалистами страны по этому предмету и ежедневно получает лошадиную дозу профессионального общения, разбирая обратные отзывы от лучших учеников и их родителей.
2. Нудятин знает о психологии преподавания ровно то, что ему вложили в голову в «педе» — то есть, меньше, чем ничего.
Грантов, будучи одним из лучших учителей в своей области, умеет сделать интересными даже те разделы своего предмета, которые традиционно считаются сложными и скучными.
3. Нудятин вынужден следовать заскорузлой школьной программе и прогонять свои классы через канцелярски-тоскливые учебники, заполненные на девяносто процентов унылым чиновничьим бредом. Процитирую абзац из школьного учебника русского языка:
Сложное предложение можно определить как сочетание простых предложений, в котором образующие его части не обладают всеми свойствами простого предложения. Они не имеют главного свойства предложения как коммуникативной единицы — смысловой и интонационной законченности. Интонация конца предложения присуща сложному предложению в целом.
Я так и вижу, как целая бригада дармоедов работала над этим дерьмом. Подбирала наиболее грамотные канцеляризмы, волновалась, достаточно ли точно они следуют инструкциям…
Школьные учебники были бы хороши, если бы на основе их текстов детей учили правильно составлять юридические договоры. Однако использовать эту гнусь по прямому назначению — для обучения детей школьным предметам — могут только паталогически далёкие от педагогики люди.
Грантов, в отличие от Нудятина, не связан никакими инструкциями и циркулярами. Ему наплевать на всех этих бесчисленных трутней из Минобразования, которым надо получать зарплату за производство и утверждение своей снотворной макулатуры. Поэтому Грантов может себе позволить использовать в качестве пособий лучшие книги, написанные самыми талантливыми авторами. Книги, у которых нет никаких шансов пролезть сквозь сито бюрократических утверждений.
4. Нудятин имеет характер. У Нудятина сложная работа: он то срывается на детей, то вступает в их иерархические игры и выбирает себе любимчиков, то приходит на урок больным либо с похмелья. То есть, Нудятин привносит в процесс обучения все свои личные проблемы и заморочки.
Грантов же оставляет свой характер в оффлайне. Формат удалённого обучения позволяет ему быть всегда спокойным и рассудительным, работать без срывов.
5. Нудятин является заматерелым неудачником по жизни. Не торопитесь сейчас приводить мне примеры «успешных» учителей: таковых не очень много, а Нудятин — таки средний учитель. Дети, обучаясь у Нудятина, вынуждены выбирать из двух вариантов.
Или они считают Нудятина правильным взрослым, и тогда они покорно перенимают у него все повадки неудачников, что немало «помогает» им во взрослой жизни. Или они сознают, что Нудятин — неудачник, и тогда они просто физически не могут заставить себя чему-либо у него научиться.
Грантов же, будучи лучшим учителем страны, однозначно является достойным уважения человеком, который более чем может служить для школьников положительным примером.
6. Нудятин тратит массу времени не на собственно обучение, а на проверку домашних заданий, составление отчётов и прочую тупую бумажную работу.
За Грантова всю текущую муть делает его команда. Грантов может позволить себе сосредоточиться непосредственно на преподавании.
7. Нудятин преподаёт один и готовится к урокам тоже один.
Грантову команда помогает построить урок самым лучшим образом, заранее исправить все недочёты, подобрать самые интересные и смешные примеры, и так далее, и тому подобное. Грантову помогают стилисты, визажисты, режиссёры… каждый урок делается как маленький фильм.
8. Нудятин физически не может уделить каждому ученику больше, чем несколько минут времени на уроке. Так как он один, а учеников, допустим, двадцать, и кроме общения с учениками он должен ещё и выбубнить тему урока.
Грантов при помощи современных технологий удалённого обучения и своих помощников может дать каждому ученику столько времени, сколько нужно. При этом его ученики не только будут освобождены от необходимости выслушивать блеяние отстающих и перекличку присутствующих — они всегда смогут получить на конференции помощь дальше продвинувшихся учеников и ответы на все свои вопросы.
9. Нудятин не может составить для каждого своего ученика индивидуальный план обучения.
Грантов делает это для каждого ученика автоматически. Каждый движется в собственном ритме и в интересной ему последовательности.
10. Нудятин достигает пика своей преподавательской формы ещё до тридцати лет, и дальше потихоньку деградирует до самого выхода на пенсию.
Грантов постоянно повышает свою квалификацию и каждый день узнаёт что-то новое. Будучи избавленным от рутины, он является не несчастным, нервным и забитым существом, а действительно одним из умнейших людей страны.
Кроме того, Грантову не даёт спать внимание общества и конкуренция. Нудятин знает: как бы он ни халтурил, никто особо не обратит на это внимания. Грантов позволить себе халтурить не может. Результаты его работы видны сотням тысяч людей, и стоит ему разок расслабиться, как это тут же скажется на результатах его учеников и на рейтинге его курсов.
Подведу итог
Мы с вами живём в эпоху технологических перемен. И эта эпоха — в отличие от эпохи перемен политических — весьма приятное для жизни время. Конечно, плохие учителя от внедрения новых технологий сильно пострадают: им придётся переквалифицироваться в охранников или паспортисток. Однако хорошие учителя получат, наоборот, гораздо больше возможностей, чтобы вкладывать лопатами в детские и взрослые головы отборную гранитную крошку науки.