Лучший парковщик года
2013-08-30 08:23:51Наглядненько
2013-08-30 08:22:42Worlds Collide
2013-08-30 08:16:50Розовая Пантера
2013-08-30 08:13:26Антиалкогольная реклама в царской России
2013-08-30 08:11:34Talk to each other!
2013-08-30 08:08:37Пиво как эпилептик
2013-08-30 08:06:35Степень беспокойства определяет личную дистанцию, выяснили психологи
2013-08-27 10:50:42"Мы впервые смогли измерить пределы той области вокруг лица, которую человек считает зоной повышенного риска и неосознанно защищает при помощи самых действенных рефлекторных движений", — пояснил ведущий автор исследования Джандоменико Яннетти (Giandomenico Iannetti) из Университетского колледжа Лондона (Великобритания).
Для своего исследования Яннетти и его коллега по университету Чиара Само (Chiara Sambo) отобрали 15 добровольцев в возрасте от 20 до 37 лет. Испытуемые должны были держать свою руку перед лицом на расстоянии 4, 20, 40 или 60 сантиметров.
В это время ученые подавали электрический импульс на срединный нерв руки, что заставляло испытуемого непроизвольно моргать. Как объясняют исследователи, моргание является своеобразной защитной реакцией человека на потенциально опасные действия вблизи лица.
По интенсивности реакции ученые судили о том, насколько опасной казалась им стимуляция нерва руки. Чем сильнее была ответная реакция и чем дальше при этом рука находилась от лица, тем большим было личное пространство человека. Кроме того, участники эксперимента прошли психологический тест, в котором оценивали свою степень беспокойства в ответ на разные предполагаемые ситуации.
Когда ученые сравнили результаты эксперимента и анкетирования, они обнаружили, что люди, часто испытывающие тревогу, сильнее реагировали на стимуляцию нерва и продолжали моргать даже тогда, когда рука находилась сравнительно далеко от головы. Как полагают психологи, данную особенность человеческой психики можно использовать для того, чтобы объективно оценивать степень беспокойства и стресса у людей, обращающихся за помощью к психоаналитикам и врачам.
Ядру Linux исполнилось 22 года
2013-08-26 19:19:56Ядро Linux было создано под впечатлением от операционной системы MINIX, которая не устраивала Линуса своей ограниченной лицензией. Впоследствии, когда Linux стал известным проектом, недоброжелатели пытались обвинить Линуса в прямом копировании кода некоторых подсистем MINIX. Нападение отразил Эндрю Таненбаум, автор MINIX, который поручил одному из студентов провести детальное сравнение кода Minix и первых публичных версий Linux. Результаты исследования показали наличие только 4 несущественных совпадений блоков кода, обусловленных требованиями POSIX и ANSI C.
Первоначально Линус задумал назвать ядро Freax, от слов "free", "freak" и X (Unix). Но имя Linux ядро получило с легкой руки Ари Лемке (Ari Lemmke), который по просьбе Линуса разместил ядро на своем FTP-сервере, назвав директорию с архивом не "freax" как просил Торвальдс, а "linux". Примечательно, что предприимчивый делец Вильям Делло Крок (William Della Croce) сумел зарегистрировать торговую марку Linux и хотел со временем собирать отчисления, но позднее передумал и передал все права на торговую марку Линусу. Официальный талисман Linux ядра, пингвин Tux, был выбран в результате соревнования, состоявшегося в 1996 году. Имя Tux расшифровывается как Torvalds UniX.
Статистика с отражением динамики роста кодовой базы ядра:
0.0.1 - сентябрь 1991, 10 тыс. строк кода;
1.0.0 - март 1994, 176 тыс. строк кода;
1.2.0 - март 1995, 311 тыс. строк кода;
2.0.0 - июнь 1996, 778 тыс. строк кода;
2.2.0 - январь 1999, 1.8 млн. строк кода;
2.4.0 - январь 2001, 3.4 млн. строк кода;
2.6.0 - декабрь 2003, 5.9 млн. строк кода;
2.6.28 - декабрь 2008, 10.2 млн. строк кода;
2.6.35 - август 2010, 13.4 млн. строк кода;
3.0 - июль 2011, 14.6 млн. строк кода;
3.5 - июль 2012, 15.5 млн. строк кода;
3.10 - июль 2013, 15.8 млн. строк кода.
Прогресс, развития ядра:
Linux 0.0.1 - сентябрь 1991, первый публичный выпуск, поддерживающий только CPU i386 и загружающийся с дискеты;
Linux 0.12 - январь 1992, код начал распространяться под лицензией GPLv2;
Linux 0.95 - март 1992, обеспечена возможность запуска X Window System, реализована поддержка виртуальной памяти и раздела подкачки.
Linux 0.96-0.99 - 1992-1993, началась работа над сетевым стеком. Представлена файловая система Ext2, добавлена поддержка формата файлов ELF, представлены драйверы для
(http://www.opennet.ru/ope...) Взято отсюда
Вассерман: Мизулинский комитет держит всю страну за детей("Антипиратский закон" способствует превращению человека в обезьяну)
2013-08-26 19:16:53Члены мизулинского комитета меряют страну по себе
По мнению Вассермана, комитет Мизулиной в своём нынешнем составе имеет один крупный недостаток. "Он считает детьми всё население страны. Поэтому под предлогом защиты детей пытается действительно превратить в детей нас всех", - сказал он.
При этом эксперт отметил, что жители России сами в состоянии принимать за себя решения и модерировать личные странички в интернете. "Я полагаю, что и без помощи депутата Мизулиной смогу разобраться, почему кто-то в моём блоге матерится. Сам я, кстати, специфическую лексику не употребляю, ибо человеку можно объяснить, кто он и другими словами. Но в любом случае, мой блог предназначен для взрослых. И, если депутат Мизулина не считает себя взрослой, пусть не заглядывает ко мне", - посоветовал Вассерман.
Кроме того, политтехнолог-интеллектуал уверен, что большая часть других мер, принятых с подачи этого комитета, тоже фактически приравнивает всё население страны "к детям малым и неразумным".
"Поневоле задумываешься, не уж-то члены этого комитета сами не дозрели до взрослого ума и меряют всю страну по своей собственной мерке", - предположил Вассерман.
"В интернете надо фильтровать базар"
В то же время, говоря об оскорблениях в интернете, Вассерман подчеркнул, что за свои слова человек несёт ответственность, вне зависимости от того, где они были сказаны. "Надо либо базар фильтровать, либо за него отвечать. Так вот, эта формула работает совершенно независимо от того, говорите вы что-то с глазу на глаз и рискуете просто получить по морде или говорите что-то в открытом эфире и рискуете получить повестку в суд", - подчеркнул Вассерман.
Он также добавил, что интернет в этом смысле не является исключением из правила. "Декларации абсолютной свободы интернета, сочинённые на заре всемирной сети, они, конечно, очень хороши и красивы, но они исходят из того, что виртуальный мир полностью отделён от реального. Так вот это не так. В виртуальном и реальном мире действуют одни и те же люди. И, соответственно, за свои действия они должны одинаково отвечать в обоих мирах", - уверен он.
"Антипиратский закон" защищает не авторов контента, а перекупщиков
Как отметил Вассерман, комментируя "антипиратский закон", подобные запреты мешают интеллектуальному развитию человека......
(http://www.nr2.ru/moskow/...) Взято отсюда
L’autre 1% de l’industrie du disque
2013-08-26 19:07:17Depuis 10 ans, le chiffre des ventes de disques est aussi prévisible qu’un album de reprises : toujours moins élevé que l’année précédente et un peu plus que celle qui vient. Aujourd’hui, il se vend pour ainsi dire deux fois moins d’albums (physiques et numériques) par année qu’en 2000.
Depuis le début de 2012, la seule production ayant trouvé plus d’un million d’acheteurs est 21, d’Adele, dont il s’est écoulé 3,67 millions d’exemplaires. Pas mal… pour une œuvre sortie en 2011. Lionel Ritchie, qui reprend ses vieux succès, occupe la deuxième place, et la quatrième est tenue par une compilation de feu Whitney Houston. Bref, un début d’année qui ne passera pas à l’histoire. Or, dans le contexte actuel, un ou deux CD qui cartonnent peuvent avoir un effet important.
Il faut savoir que jusqu’à 80 % des ventes de nouveautés aux ?tats-Unis dans une année ne s’appliquent qu’à… 1 % des albums, soit les plus populaires. Au Canada, ce chiffre oscille généralement entre 60 % et 70 %. Et quand ce 1 % n’est pas au rendez-vous, ça peut faire mal. En 2005, par exemple, les actions de la maison de disques EMI ont chuté à la Bourse quand les groupes Coldplay et Gorillaz ont chacun reporté la sortie de leur CD. L’an dernier, plusieurs analystes ont attribué à Adele le mérite d’une première hausse des ventes de disques aux ?tats-Unis depuis 2004. Lui demander de réussir l’exploit une deuxième fois serait peut-être un peu exagéré.
Cet article L’autre 1% de l’industrie du disque est apparu en premier sur L'actualité.
Взято отсюдаBonne fête
2013-08-26 19:04:29Лето, отдых, пляж ...
2013-08-26 17:28:56Вы наверняка видели их раньше. Загорелые женские ноги выглядывают из Instagram на фоне бассейна или пляжа. Поза, которая скромно дает понять, что вы отлично проводите лето. Но вы когда-нибудь замечали, что эти ноги напоминают...сосиски?
Alexis Brault такое сходство заметил и создал на Tumblr один из самых популярных блогов этого лета «Hot-dog-legs» (Ноги-сосиски). Пародийная площадка сразу привлекла внимание блогеров и СМИ. А газета Dailymail даже изучила вопрос и утверждает, что мода на такие фотографии появилась летом прошлого года благодаря знаменитостям, выкладывавшим снимки своих конечностей в соцсети, и быстро стала популярной у молодых женщин.
Сейчас фотографии ног-сосисок с бешеной скоростью распространяются по всему интернету. Нужно признать, в большинстве случаев действительно трудно заметить разницу. Взято отсюда
Река Амур 5 лет назад и сейчас ...
2013-08-26 17:23:57ширина реки доходит до 15 километров. Уровень воды продолжает расти.
Вот так было 5 лет назад:
Взято отсюда
О молитвах.
2013-08-26 17:12:54Оранжевые должны молиться своим сумасшедшим богам за здоровье Асада и сохранение нейтралитета Украины. Не потому, что я расположен к Асаду или обожаю Киев. Они мне по фигу. Просто так устроен мир, а я люблю копаться в его законах.
Так вот, эти законы говорят, что если Запад-таки втянется в войну в Сирии или даже поможет исламским фанатикам ликвидировать светский режим, чем бы это не мотивировалось, пятая колонна в России всю свою недолгую оставшуюся жизнь будет вспоминать 1937 год, как символ необузданного гуманизма.
Ибо, ни одна, самая демократическая власть, не будет оставлять в живых пятую колонну в преддверии войны, если у нее есть хотя бы минимальное чувство самосохранения. А с момента падения Асада война для России становится абсолютной и близкой неизбежностью. Или вероятностью, которой пренебречь нельзя. При это, никто не будет "при чем", оно все само...
Причем тут Украина? - А вспомните, в чем был смысл дипломатии во времена 08.08.08. Помните, что тогда было с Украиной и ее навязчивыми попытками "вступления в Европу"? - Была же во время 08.08.08 очевидная торговля: жизнь Саакашвили в обмен на вступление Украины в качестве ассоциированного члена в ЕС. Типа "...ты , Россия не вздергиваешь на первом суку Саакашвили, а мы, хозяева мира, на время отступаемся от Украины".
Сегодня, судя по синхонизму событий, осуществляется попытка разыграть практически ту же партию: "Асад в обмен на временный нейтралитет Украины".
Схема все та же.
Но та же только на первый взгляд.
Тогда живой Саакашвили России особо не угрожал. И обмен был простой: Россия милостиво соглашается не вешать придурка за яйца, а Запад спускает на тормозах ситуацию с Украиной. Вспомните, вспомните.
Сегодня ситуация иная и ее понимают многие: ликвидация светского режима в Сирии - это не только потеря Россией присутствия в Средиземном море. Это не только потеря лица, ибо Россия должна не помиловать поверженного врага, а предать союзника. Согласитесь, это иное. Но мало этого. Поражение Сирии ставит Россию в очередь на удар сразу после Ирана: к этому времени приурочен и вывод американских войск из Афганистана.
Фактически, речь идет об осуществлении СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНА ГИТЛЕРА окружения СССР, о котором я писал в "Зеленой кроне", но на новых основаниях.
Напомню ту картину: согласно плану Кейтеля, Гитлер проходил через Ближний восток в Иран, затем в Афганистан и встречался с Японией в Районе Калькутты. Англия - это один вопрос. Но СССР в результате такого похода оказывался в окружении: С Запада Германия и ее союзники. С Юга дружественный Германии исламский мир, с Востока - "страна восходящего Солнца".
Полное окружение. Затем, удар из подбрюшья - туда, где у России сроду не было никаких особых укреплений, плюс, потенциальные союзники в лице местных племен, исповедущих ислам... Уж и не знаю, правда ли, но на Ближнем Востоке активно ходили слухи, что Гитлер принял ислам. Наверное врут...
...Так вот, напоминаю: рукописи не горят. Тем более рукописи стратегических планировщиков: Кайзер и Гитлер пытались осуществить план Наполеона. Наполеон и Гитлер сломались на России - атака с Запада оказалась бессмысленной...
Сегодня выстраивается немного иными методами абсолютно аналогичная конфигурация.
С запада России будет противостоять фронт из припадочных поляков, незалежных, прибалтов, и прочего европеоидов. С юга - орда исламских фанатиков. На востоке - как и раньше, на стреме - Япония.
Причем, если во вторую мировую проблему СССР хотели решить руками Гитлера, но в целях Гитлера его "рулевые" уверены быть не могли - он все время указывал на два направления - Британию и Россию, - почему и спровоцировали его на абсурдное несовевременное выступление, то удар исламских орд против России просто очевиден, причем их, планировщиков все это не коснется.
Сходство возникающей сегодня на глазах конфигурации с описанным в Зеленой кроне" планом Кейтеля, подтверждает, в определенной мере, и правильность понимания мною "большой" стратегии Гитлера, стратегии Третьего рейха.
Впервые Россию будут испытывать на прочностью с Юга - то есть попытаются сделать то, что Гитлер не успел. Как там писал великий Хантингтон (если уметь их читать): "Юг" против "Севера"?
Это будет удар в самое сердце России, с нетрадиционного направления.
На сей раз, западный фронт (как второй фронт) даже и двигаться не будет на первом этапе. Его задача, прежде всего, обезопасить организаторов бойни от мести "русских", если те сообразят, куда все идет.
Что касается Западного фронта, он, согласно логике, вступит в действие только в свой день "Д", когда истекшая, по планам, кровью Россия ослабнет настолько, что не сможет оказать сопротивления еще и на западном направлении.
И вступит Западный фронт в Россию в любом случае "в интересах гуманизма": или чтобы "спасти от геноцида русских", если побеждать будут исламисты, или, наоборот, чтобы "спасти от геноцида угнетаемые народы", если вдруг побеждать будут русские.
Особо отмечу позицию Китая.
С одной стороны, Китай наверняка сообразит, что если сегодня он третий на раздачу, то после России именно он станет первым и исламисткая орда будет использована против него.
Но что Китай выберет? - То ли выиграть время для собственного усиления, а пока будет смотреть на то, как Россия своей кровью и мясом ослабляет китайских врагов, то ли влезть в драку сразу, то ли вообще прихватить Сибирь с ее ресурсами под шумок? - Это совершенно не очевидно.
Кроме правозащитников, я бы посоветовал молиться за Асада и Украину еще и целому ряду народов России, и бывшего СССР которые могут быть и будут использованы в этой войне качестве пушечного мяса.
Ибо только одуревшая демшиза может считать, что сталинские депортации были прихотью взбалмошного диктатора. В реальности, Сталин депортацией спасал эти народы от уничтожения.
Иначе, ради сохранения страны, их пришлось бы уничтожить до последнего человека. Ибо, не было у страны во время войны возможности для "индивидуального подхода" к предателям.
Я могу вспомнить, как на Кавказе, в районе Геленджика, чтобы выловить всего-то пять не-местных бандитов, могучему СССР пришлось задействовать более 5000 человек.
Предателей и врагов среди тех же чеченцев было на несколько порядков больше. Что, прикажите Сталину было делать? Он должен был снимать десятки дивизий с фронта, чтобы вылавлиать врагов поштучно? Или он должен был просто убить всех чеченцев, не разбирая правых и виноватых?
Хватит ли у России сил, чтобы проявить аналогичный гуманизм? - Не факт.
Образ подступающей к России войны - это Ливия. Это Сирия. Это исламистские государства в Средней Азии. Это война кланов и племен, пораженных фанатизмом. И это удар нацеленный в самое сердце России... Я не знаю, как Россия будет отвечать на этот вызов.
Но, не могу исключить, что Россия выберет то, что Сталин в 1941 году сделать не мог по техническим причинам: немедленно уничтожить организаторов войны через голову пушечного мяса.
Ибо, очень похоже, что Россию сегодня пытаются поставить перед выбором: ужасный конец, или ужас без конца. И что Россия выберет - это тоже вопрос.
Время сегодня опять сжимается. Как во времена 08.08.08.
Но, в любом случае, первые, кому в России в таком случае придет физический конец, если Асада уничтожат и/или Украина рванет в ЕС - это прозападная оппозиция.
Ей придет конец раньше чем исламистам. Это без вариантов.
Мечтаю ошибиться.
За Навального хаха
2013-08-26 16:34:03Соотношение числа убийств к доле IE на рынке
2013-08-26 16:31:32Windows OS
2013-08-26 16:26:29Радио Придумал Попов
2013-08-26 16:20:41В пост приглашаются кофеманы и им сочувствующие
2013-08-26 16:12:10Всем привет!
Мы жарим кофе.
Возможно вам будет интересно почитать об этом, и я попросил нашего обжарщика Колю написать для вас пост. На картинке ростер — специальная печь для обжаривания кофейных зёрен.
Зелёные зёрна очень похожи на сушёный горох в банках. На всех советских кухнях лежал горох. Он хранился в таких подржавых жестяных банках с характерно изогнутой крышкой, которая не сразу закрывалась. Горох очень–очень твердый, что даже ногой не растопчешь. И запах у него такой характерный, запоминающийся. Вот и говорят люди, которые видят зелёный кофе в первый раз: горохом пахнет.
Однако пытливый нос распознает в хорошем кофе и другие ароматы. Иногда прелые яблоки или дрожжевое тесто — это из неожиданных. А средний «простокофе» пахнет и вправду зелёным горохом. Всё же это beans.
Зелёный кофе — это семечка кофейной ягоды, извлечённая из многочисленных органических пелёнок: кожуры, мякоти, пергамента. Представьте себе сливу, у которой совсем мало мякоти, и она очень крепко прикреплена к семечке.
Кожура у ягоды снимается довольно просто. Нажатием пальцев, она легко соскальзывает с тела ягоды. А вот отделить косточку от мякоти очень нелегко. Точнее в принципе–то не сложно, если потратить на одну ягоду минуты 3. Но если ягод миллион, то это уже задача сложная и занимается ею целая обрабатывающая индустрия. Качество и щепетильность обработки в свою очередь будет очень сильно влиять не только на вкус, но и на цену продукта.
Негры перебирают кофейную ягоду
Так вот отделение зерна, состоящего как правило из двух половинок и является обработкой кофейного зерна. Тут невероятное количество своих тонкостей, загонов и фишечек. Слишком подробно останавливаться не буду, т.к. это пост про обжарку.
После того как кофе собран и обработан его нужно обжарить. Зачем обжаривать кофе? Само по себе зерно очень концентрированное и крепкое. Оно с большой неохотой отдает и растворяет себя в воде. Поэтому нам нужно ослабить связи внутри зерна, чтобы летучие ароматические вещества начали бесконтрольно выходить. Мы его обжигаем, ослабляя тем–самым эти связи. И вот тогда зерно начинает раскрывать свои поры, внутри образуются кавитации, зерно раздувается (увеличиваясь в объеме почти вдвое), связи ослабляются и природный дух зерна начинает усиленно выделяться.
Зерно можно сравнить с лежалым на самом дне коробки резиновым шариком. Если его надуть не до конца, он будет сморщенный, если он надувается хорошо, поверхность становится гладкой.
Перейдем к самому, на мой взгляд, интересному.
Вообще обжарить кофе можно на сковородке, в маленьком домашнем ростере , на костре или лазерной пепякой из будущего. Чарли могла бы пожарить его взглядом, но лучше всего для этого подходят специальные профессиональные ростеры.
Коля и ростер
Ростер — это продуманная до мелочей, протестированная на стендах, напичканная инженерными находками, очень дорогая и индивидуальная для каждого обжарщика вещь. Он большой, мощный, пожароопасный. Но он сделан для одной цели — жарить кофе. Равномерность, стабильность и удобство работы отличает один ростер от другого. Есть много производителей, но лучшие делают в Германии и США: Probat, Giesen, Diedrich — большая тройка.
Сразу оговорюсь, ростер — это аппарат, но иногда «ростером» называют профессию оператора этого самого аппарата. Я же, чтоб не путать, называю профессию по–русски: обжарщик.
Так вот даже самый современный и футуристический автомобиль нужно водить, самолёт–таки сажать вручную и прочие не совсем корректные аналогии. Процесс обжарки, так или иначе, потребует человеческого присутствия. Только человек определяет стиль и стабильность обжарки. Конечно можно поставить программу и жарить, полагаясь на электронный мозг ростера (если он есть), но это круто, если пить этот кофе тоже будут электронные потребители.
Профайл обжарки, например:
На процесс влияет адова туча факторов, перечислять которые можно бесконечно. Всё не учесть, разумеется, но заметить и повлиять на ход изменений в обжарке может только обжарщик — тут вопрос интуиции, опыта и знания машины. Это сложно и требует постоянного контроля, так как количество переменных стремится к бесконечности. Иступленное отчаяние сменяется холодной решимостью и уверенностью после нескольких тонн опыта.
Кратко опишу процесс.
У нас на складе хранится зелёный кофе. В помещении с заданной влажностью и температурой. Перед обжаркой мы прогреваем ростер так, чтобы равномерно разогрелись (и расширились) подшипники и движущиеся части. Ростер прогревается до температуры 235 С в течение 40–50 минут (обычно этого достаточно). Ростер работает на природном газе. Есть младшие модели, работающие на электричестве, но добиться в них нужного эффекта невозможно. Они очень инертны.
Зелёный кофе засыпается в барабан ростера после достижения необходимой для загрузки температуры. Обычно это 215–225 градусов Цельсия. Эта температура определяется эмпирически и зависит от стиля обжарки. Первые 3–4 минуты происходит процесс сушки зерна. Из кофе начинает выпариваться влага. Ростер работает на пиковой мощности, температура на датчике падает до 89С, затем начинает медленно расти с динамикой 15–17 С в минуту. В какой–то момент на 5–6 минуте зерно переходит в «жёлтую стадию». Зёрна желтеют, приобретая соломенный цвет. Большая часть влаги выпарилась и кофе начинает жариться. В этот момент температурная динамика — 8–10С в минуту.
На 8–10 минуте наступает момент, так называемого, «первого крека». Газы и пар выходящие из зерна распирают зерно и оно трескает, испуская остатки пара и начинает прожариваться еще сильнее. Температура крека зависит от зерна, но колеблется в районе 198–205С. Затем кофе «дожаривается» в нужный цвет с заданной динамикой. Можно быстро, можно подольше, в зависимости от стиля обжарки.
Затем зерно выгружается в «миксер–охладитель». Миксер поддувается напором холодного воздуха, и таким образом останавливает процесс обжарки. Кстати, если вы думаете, что в кофеобжарочном цеху вкусно пахнет кофе, то вы ошибаетесь. Пахнет там так себе. Если вы жарили семечки на сковородке, то вот это примерно тоже самое.
Обжарка кофе не только раскрывает поры и высвобождает потребительски ценные ароматы, но и в прямом смысле подпекает зерно. Поэтому у напитка и встречается этот горячо любимый вкус печёной вкуснятины, типа пирога или печенюх. Однако, чем светлее обжарен кофе, тем слабее этот печёный вкус. Это очень заметно в сравнении. Представьте хлеб — белый пшеничный или черный дарницкий. У него темная печёная корка и более лёгкое мягкое сладкое тело. Так вот вкус кофе меняется в диапазоне от тела к корке, и степень обжарки будет определять баланс горечи–кислотности во вкусе напитка. Чем темнее обжарен кофе, тем больше «угля», жжёных сахаров, тем больше горечи. Чем светлее, тем чище, кислотнее и выраженнее характер и ароматы. Это дело вкуса. Но опять же, если вы не «раскроете» зерно, не дожарите его — у вас будет не хлеб, а тесто. Недожаренный кофе имеет яркую кислотность и сочность зеленой травы, он также слабо выражен, вследствие того, что кофе не отдал ещё себя в полной мере.
Итак, мы обжарили кофе. Раскрыли его. Теперь придётся смириться с тем, что закрыть его обратно не получится. Это необратимый процесс. Никакие вакуумные пакеты не спасут зерно от потери своих драгоценных ароматов. Конечно же, кофе герметично запаковать после обжарки, чтобы уменьшить количество воздуха, контактирующего с зерном. В течение суток–двух, кофе продолжает выделять газ. Чтобы газ выходил, в пакетах предусмотрены специальные клапаны. Реальный срок годности кофе — 1 месяц после обжарки. Хотя я не пью кофе старше трех недель. Смолотый кофе, кстати, раскрыт не только обжаркой, но и кофемолкой. Он теряет свое достоинство гораздо быстрее. Так что смалывать кофе нужно исключительно перед приготовлением. Самая обычная кофемолка – это лучше, чем купить предварительно молотый кофе.
(с) Daniilskiy
Взято отсюдаЭто было дерзко, весьма дерзко
2013-08-26 16:10:02Взято отсюда
В Гонконге из-за высокого загрязнения воздуха теперь фотографируются вот так
2013-08-26 16:08:19Взято отсюда
День независимости Украины!
2013-08-26 13:08:19Макаревич против пирата
2013-08-26 10:02:45Защитник копирайта Андрей Макаревич, пожалуй, прав. В споре с пиратом Оксимироном Макаревич выглядел весьма убедительно… если, конечно, не считать наивных киваний музыканта в сторону «цивилизованных стран»:
http://www.afisha.ru/article/oxxxymiron-vs-andrej-makarevich/
Действительно, музыканты имеют право получить деньги за работу над диском. Действительно, у поэтов и композиторов нет возможности рубить деньги на концертах и корпоративах — пираты вырывают у авторов песен кусок хлеба изо рта. Действительно, порядочный человек должен платить за чужой труд, плодами которого он пользуется. В самом деле, обуздать пиратство не так технически сложно, как кажется иногда самим пиратам.
Наконец, рассказы пиратов о том, что они помогают музыкантам, делая им бесплатную рекламу, далеко не всегда соответствуют действительности. Среди капиталистов дураков мало: и если бы «пиратская реклама» работала надёжнее, чем унылый копирайт, будьте уверены, никто копирайт бы и не защищал.
Опять-таки, музыкантам психологически гораздо комфортнее не выпрашивать деньги на новый диск, а просто сделать его и продать. И, наконец, богатый музыкант более продуктивен, чем бедный музыкант. Хотя бы по той причине, что может позволить себе не отвлекаться на подработки и заниматься исключительно творчеством.
Короче, хоть я и несколько снисходительно отношусь к Макаревичу из-за его юношеской наивности в политических вопросах, на этот раз он был весьма убедителен. Вероятно, по той причине, что является профессиональным музыкантом и уже много десятилетий «живёт» в этой теме.
Но… пират ведь тоже прав. Пользователи тоже имеют право распространять музыку. И аргументы в ключе «пусть пираты пишут бесплатно, а мы будем писать за деньги» — это лукавые аргументы. Так как число слушателей музыки ограничено, и любители копирайта (вроде Макаревича) могут воровать у пиратов аудиторию, крутясь, например, по радио и телевизору.
Это не вполне очевидная концепция, и я собираюсь как-нибудь посвятить ей отдельный пост. Пока же я ограничусь констатацией факта: у пиратов тоже есть своя правда, достаточно логичная и убедительная.
Так как консенсус между пиратами и копирайт-рантье невозможен, значит, обществу надо выбирать. Подстроить законодательство под одних или под других.
И вот тут мы приходим к главному вопросу. Полезен ли современный механизм авторских прав обществу?
На мой взгляд, нет, не полезен. Наоборот, однозначно вреден — так как он представляет собой что-то вроде старинных средневековых гильдий, при помощи которых каста «блатных» держателей прав стрижёт деньги как с простых пользователей, так и с самих авторов. Конечно, авторам кое-что перепадает «от щедрот»… но далеко не факт, что при отсутствии системы копирайта они будут получать меньше.
Точнее, самые «жирные» и раскрученные авторы, типа того же Макаревича, от отмены копирайта наверняка проиграют. А вот авторам новым и неизвестным будет куда как легче пробиться через разного рода копирайт-заросли.
Это видно на примере Африки: в которой несмотря на тотальное неуважение к авторским правам новые таланты продолжают и продолжают появляться.
В качестве подведения итога хочу предложить небольшую юридическую игру.
Представьте себе, что вы готовите законопроект об авторских и прочих правах в области конкретно музыки. Ваш законопроект заменит все остальные законы в этой области, и разного рода музыканты/слушатели/пираты/диджеи будут жить именно в соответствии с ним.
Какие правила вы бы перечислили в законопроекте?