Высшее образование — ничто, умение говорить — всё

2020-04-27 04:58:04

«Инвестируйте в себя. Самый простой способ стать на 50% дороже — это отточить ваши коммуникативные навыки — как письменные, так и устные. Если вы не умеете доносить свои мысли, это как подмигивать девушке в темноте — бесполезно», — сказал миллиардер Уоррен Баффетт.

Баффетт дал такой совет не случайно. Он основан на его личном опыте: в молодости Баффетт испытывал сильнейший страх перед публичными выступлениями. «Я так боялся, что меня рвало, — рассказывал Баффетт. — Я организовал свою жизнь так, чтобы никогда ни перед кем не выступать».

Чтобы справиться с этим страхом, он прошел курс ораторского мастерства Дейла Карнеги. Еженедельная практика дала результат.

Баффетт окончил два престижных университета, но единственный диплом, который сегодня висит на стене в его офисе, — это сертификат об окончании курса ораторского мастерства Дейла Карнеги.

«Это самый важный диплом из всех, что я получил», — сказал он.

Написал experov на experov.d3.ru / комментировать

Взято отсюда

Мир никогда не будет прежним

2020-04-27 02:47:51

В последнее время все больше и больше хочется размышлять над тезисом об изменении мира. Для человека в моем возрасте мир действительно никогда уже прежним не будет. Как бы ни старались обмануть время те, кто на склоне лет женится на юных красавицах. И как бы ни пытались молодиться отставленные ими прекрасные старушки. Нет, время действительно неумолимо, но вот масштабы происходящего на временной шкале истории человечества — это действительно важная вещь.

Хорошая иллюстрация — Ленин. Владимир Ильич. Которому как раз сейчас сто пятьдесят. Сто с небольшим лет назад этот парень, пребывавший примерно в том же возрасте, что и я, потерявший надежду и мотивацию, устроил такую мощную движуху, что описывать ее брались разве что писатели-фантасты. Ау, где она? Мир, казалось бы, изменился навсегда и прежним не будет уже никогда. И вот мы смотрим на мир через сто лет и понимает, что он точно такой же, каким был до Ленина. Как будто бы никакого Ленина и не было никогда. А если нет — назовите мне признаки нового мира. Ну, кроме того, что у китайцев красный флаг и они называют себя коммунистами. А потом посмотрите на заднюю крышку своего айфона.

Более-менее документированная история человечества насчитывает восемь тысяч лет. Конечно, диалектическая спираль закручивается всё туже и витки ее становятся всё меньше, а скорость повторения трагедии фарсом всё увеличивается. Но всё же: восемь тысяч лет. Миг в истории нашей планеты, которой четыре с половиной миллиарда лет. Человечество исчезнет — и никто не заметит, как те самые дельфины в каналах Венеции. То же самое и в масштабах истории самого человечества. Про эпидемию испанки сто лет назад до начала нынешней эпидемии знали только интересующиеся. Большинство человечества понятия не имело, что была такая эпидемия, поразившая треть населения планеты. Изменило ли это мир? Нет. Мир остался прежним.

Мы (и в особенности — газетчики, сидящие в новостях) рассматриваем мироздание через увеличительное стекло текущего контекста. Ах, цены на нефть так упали! Ах, реанимации переполнены! Грядет вселенская катастрофа.

Нет, дорогие мои, ничего не грядет. За последние сто лет (уже в третий или четверный раз я упоминаю эти сто лет) в мире произошли катастрофы, по сравнению с которыми нынешняя — это как комара прихлопнуть на теле умирающего от скуки слона. От коронавируса в мире умерли на сегодняшний день примерно 180 тысяч человек. За четыре месяца. 16 лет назад в Юго-Восточной Азии за несколько часов от цунами погибли 230 тысяч человек. Вы помните об этом сейчас? Никто сейчас об этом не помнит. А прошло всего лишь 16 лет.

Это, конечно, пошлый прием — мерять смертность. Сейчас этим занимаются многие. Сравнивают смертность в Италии с тем же периодом прошлого года. И не находят разницы. Но, с другой стороны, все эти люди, которые сейчас переполняют реанимации — они же не выдуманы. Они есть. Поэтому сравнивать смертность — низкий жанр. Напоминающий диссидентство.
Я же предлагаю возвыситься над ландшафтом. Окинуть мироздание взглядом издалека. Я тут спросил в камментах у Ольшанского, который утверждает, что первая мировая война изменила уклад, в чем же она его изменила. Мне ответили так: посмотрите на женскую моду до и после. Ну ок, что. Если женская мода — это уклад, то тогда конечно.

Еще интереснее с нефтью. Давайте представим себе, что нет нефти. Исчезла. И мир снова пересаживается на лошадей и на уголь. Значит ли это, что мир перестает быть прежним? Нет, это значит совершенно другое. Это значит, что мир наоборот — становится прежним. Таким, каким он был 150 лет назад. Когда Ленин родился.

Это, конечно, софизмы и словесные упражнения. И общий пафос статьи, конечно, не в этом. А в том, что мы сейчас находимся внутри ситуации, которая еще не завершилась. И делать прогнозы на будущее изнутри этой ситуации — дело совершенно неблагодарное. Разные люди делают прогнозы на цены, курсы и даты выхода на плато заболеваемости. Все они выглядят неизменно смешно, когда их прогнозы, увы, не сбываются. А они никогда не сбываются.

С другой стороны — есть временной масштаб жизни конкретного человека. И вот для конкретного человека мир, действительно, может никогда не стать прежним. Например, если конкретный человек заболел. Или если он разорился во времена, когда всё закрыто. Но это его личный, конкретный мир. Мир в целом проблемы одного такого конкретного человека даже и не заметит.

Вывод из всего вышесказанного очевиден: не надо дергаться. Я понимаю, конечно, что говорящие головы в телевизоры должны что-нибудь говорить, потому что их туда для того и зовут. Но нет ни малейших причин считать, что после окончания этой эпидемии (а она, разумеется, однажды закончится) мир изменится хоть сколь-нибудь существенным образом.
Хотя это, честно говоря, грустно.

Потому что действительно хочется, чтобы мир изменился.
RT

Взято отсюда

Лучшие друзья девушек

2020-04-27 02:43:45

Мир, как мы его знали, подходит к концу, — сообщил миру Борис Борисович Гребенщиков в 1986 году. С тех пор прошло три с половиной десятка лет, а мир, как мы его знали, всё тот же. Нет, конечно какие-то изменения происходят — взять хотя бы развитие интернета и социальных сетей. Но это частности, а в целом человеческая цивилизация практически не меняется.

То же самое и теперь. Скажем, ставшая в последние недели повседневной удаленная работа, с одной стороны, высоко технологична и являет собой шаг вперед. Но это только с одной стороны. А с другой стороны, работники сидят перед камерами своих компьютеров без штанов, дамы делают прически с помощью обеденных вилок, никто не сидит на ресепшн, не поливает цветы в офисе и вообще офис заперт на замок.

И давайте представим себе, что какой-нибудь босс, проведя в таком режиме месяц-другой вдруг поймет, что всё работает и так. А если всё работает и так — то зачем тогда весь этот гигантский набор бессмысленных условностей, которые сопровождали работу любой конторы еще несколько недель назад?

Это очень заманчивая мысль, предполагающая откат любой корпоративной культуры назад, во времена дикого капитализма. Ведь на первый взгляд кажется, что у нас с вами сейчас развиваются всего две отрасли: логистика и медицина.

Но ведь на самом деле офис нужен не для того, чтобы в нем все сидели в штанах, а дамы ходили с прическами из дорогого салона. Офис нужен для того, чтобы показать другим, как ты успешен. И насколько много ты можешь позволить себе. Ведь если ты себе можешь много позволить — то, значит, и клиент будет доволен.

И ожидать что эта, честно говоря, весьма устаревшая парадигма хоть как-то изменится после нескольких недель иного опыта, мне кажется, довольно наивно. Да вот только что аукционный дом Сотбис сообщил, что во время самоизоляции резко вырос спрос на самые дорогие бриллианты. Зачем богатые люди покупают эти бриллианты себе сейчас, сидя взаперти на своих виллах? Ну не перебирают же они их просто так, как дети фантики перебирают.

Нет, эти люди покупают бриллианты затем, что однажды виллы откроются. И в этих бриллиантах надо будет куда-то пойти.

Вот тут как раз и офисы пригодятся.

Взято отсюда

Lots of worry from Newfoundland tourism industry during COVID-19 crisis

2020-04-24 19:44:17

Lots of worry from Newfoundland tourism industry during COVID-19 crisis

Adventure Central chairperson Geoff Orendorff. Contributed
Adventure Central chairperson Geoff Orendorff. Contributed

The COVID-19 pandemic has put a halt to the start of tourism season in the province and it has operators in central Newfoundland worried about their futures.

The lockdown is expected to be in place until the beginning of July, which would cut at least two months out of the tourism season.

A November end date has also been floated around, which would have dire consequences on some of the smaller tourism operators around the province.

“The Band-Aid solutions are good for right now, but what I am hearing is a concern for the longer term,” said Adventure Central chairperson Geoff Orendorff.

Adventure Central acts as the liaison for tourism operators across the central part of the province.

Their concerns lie in not only the loss of this season, but what that loss could mean when the lockdown subsides.

Questions like how willing people will be to travel, and what those places will look like, are at the top of their minds.

Last year an abundance of icebergs extended the tourism season. This year circumstances are quite different. - File
Last year an abundance of icebergs extended the tourism season. This year circumstances are quite different. - File

The provincial government has already deferred loan payments under the industry and innovation business corporation and the business investment fund for three months, and will extend that if it has to.

Workplace NL has done something similar.

“The question is, well, we’ve got all of these deferrals, we’ve got higher overhead now or we might be paying more interest and have to make do with less income over the next three or four years,” said Orendorff. “They’re looking at higher bills and lower income.”

Bernard Davis, the province’s minister of tourism, culture, industry and innovation, has fielded plenty of calls from concerned tourism operators from across the province.

His department is meeting with Hospitality Newfoundland and Labrador multiple times a week.

“They’ve been a direct link with operators right across the island, and brings their concerns that they have forward to me and my colleagues,” said Davis. “I bring it forward to our federal government because with a global pandemic the Canadian government is going to play a major role in helping alleviate all reaches of the country.”

Through his conversations with his federal counterparts, Davis said, he expects there to be an announcement of a tourism-aimed stimulus package in the next week or so.

It is expected it would help some of the smaller tourism operations that don’t necessarily fall under the current Canada Emergency Relief Benefit program.

"We don’t have a lot of resources, as much as the federal government does, to jump in on these programs, so what we’re going to be doing is where the gaps exist we’re going to try and help our operators and make sure the season is as successful as it can be,” said Davis.

Nicholas Mercer is a Local Journalism Initiative reporter covering central Newfoundland for SaltWire Network.

nicholas.mercer@thecentralvoice.ca

RELATED:

Взято отсюда