«Биопарокс»: лечение простуды с риском для жизни

2016-04-22 11:20:01

«Биопарокс»: лечение простуды с риском для жизни

Известный антибиотик, применяемый при насморке и болях в горле, запрещен к продаже по всему миру. Выяснилось, что препарат может быть опасен для пациентов

Фото: PhotoXPress

Популярный препарат «Биопарокс» снят с производства. Его продажи запретили по всему миру, в том числе и в России. Об этом объявил Росздравнадзор. Выяснилось, что лекарство, которое часто применяют при простуде, может вызвать анафилактический шок и опасно для жизни. Лицензия на торговлю отозвана у аптечных сетей. Решение принял сам производитель, французская компания Laboratories Servier, после смерти одного из пациентов. «Биопарокс» назначают для лечения верхних дыхательных путей. В свое время фузафунгин был встречен с большим энтузиазмом на фармрынке и считался прорывом, рассказала директор института экономики здравоохранения НИУ-ВШЭ Лариса Попович.

Лариса Попович

директор института экономики здравоохранения НИУ-ВШЭ

Читайте также: «Биопарокс» — вреда больше, чем пользы «Биопарокс» был очень эффективным, но очень скоро будут представлены менее опасные аналоги того же производителя, уверен лор-врач Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА Александр Герцен.

Александр Герцен

лор-врач Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА

В последнее время появилось множество сообщений о реакции при гиперчувствительности после применения «Биопарокса». Европейское агентство по лекарственным средствам инициировало проверку лекарства. Вывод — польза от его применения не превышает связанных с этим рисков. Именно после проверки производитель и принял решение прекратить продажу «Биопарокса».

Взято отсюда

Ольшанский 2016-04-20

2016-04-21 15:21:25

Михаил Борисович Ходорковский, похоже, искренне не понимает, что национальный оппозиционный политик, который поддерживает требование снять со всей России - со всей России, подчеркиваю, а не с Путина В.В. и Сечина И.И. лично, - 50 миллиардов долларов в пользу своих друзей, - это дно, это ад.
"Здравствуйте, меня зовут Дональд Трамп, я хочу стать президентом США, но есть одна проблема. У меня есть друг и бизнес-партнер Джон Смит, и с ним плохо обошлась администрация Обамы. Обвинили его в мошенничестве, арестовали его активы, а он честнейший человек. Так что давайте-ка, американцы, заплатите моему другу Джону 50 миллиардов в качестве компенсации - и не забудьте за меня проголосовать".
Але, это вообще как?
Это вообще - что такое?
Есть у твоих друзей претензии к Путину и Сечину - ну так пусть твои друзья и гоняются по всему свету за Путиным и Сечиным хоть с исками, хоть с топорами, но русский народ тут причем?
Русский народ компанию Байкалфинансгрупп в рюмочной Лондон не регистрировал.
Да и приватизацией Юкоса, который был сначала дешевый-дешевый-дешевый, а потом внезапно стал дорогой-дорогой-дорогой, - русский народ тоже не занимался.
Это все ваши, господа эффективные менеджеры, разборки в жанре "вор у вора шапку украл".
А остальные 140 миллионов к этим увлекательным боям в грязи никакого отношения не имеют.
Остальные - с трудом набирают на ЖКХ, на лекарства, на кредит.
Сами же говорите, что у нас авторитарный режим - тогда какой спрос с народа, с бюджета?
И если Ходорковский всерьез думает, что можно разговаривать разговоры про "демократию" и "перемены", и одновременно болеть за то, чтобы со всех граждан России Леня Невзлин снял кэш по второму кругу (первый раз их ограбили те же лица двадцать лет назад), - то это нечеловеческая хуцпа.
А знаете, чем занимался бы настоящий национальный оппозиционный политик, находящийся в вынужденной эмиграции?
Он готовил бы для России новый план Маршалла.
Ездил бы по всему миру, убеждал бизнес, чтобы тот после его победы - деньги в Россию вложил.
"Здравствуйте, я Михаил Ходорковский, я хочу стать президентом России, и сегодня я договорился о том, что вместе со свободой в нашу медицину и образование придут 50 миллиардов долларов".
Какое там.
Выворачивай карманы Лене Невзлину, избиратель.
Хуцпа, хуцпа.

отсюда

Оглушающая тишина

2016-04-21 02:52:22

Камень на могиле композитора Альфреда Шнитке.

null

А fff (под знаком паузы) означает «Форте–фортиссимо» — максимально громко.

Взято отсюда

U.S. gets 236,000 H-1B petitions, a new record

2016-04-20 21:15:09

The U.S. received 236,000 H-1B petitions for 85,000 visas available under the program's visa caps, the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) said Tuesday.

The visas are being distributed via a lottery, which means only about one in every three petitions will be approved.

The U.S. received 233,000 H-1B visa petitions last year, the previous record. The U.S. accepts visas on April 1 for the fiscal year that begins Oct. 1.

To read this article in full or to leave a comment, please click here

Взято отсюда

BrandPost: Diversity in Tech: Developing Diversity and Building a Better Future for Work and Technology

2016-04-20 21:13:36

The idea of workplace diversity gets a lot of support while, too often, the actual actions needed to create a diverse workforce do not. Why? Because of a question people may feel nervous about asking: Why are we doing this?

It’s understandable that people would be hesitant about asking this. It could easily be misunderstood as an objection to diversity when in fact it is a question that can and should be asked about any initiative, product, or service that grows within a business.

There are a lot of assumptions about diversity that actually obscure the answer to the question of why it matters. Those assumptions — and they aren’t incorrect — focus on issues of fairness and equality. Those are, in business terms, “soft issues” and people don’t always see them as directly bearing on the bottom-line needs of business. Nothing could be further from the truth.

To read this article in full or to leave a comment, please click here

Взято отсюда

Олгой-хорхой: почему Китаю не интересна инвазия в РФ?

2016-04-19 17:57:57
Итак, частично обсуждение в предыдущей ветке дало неплохие плоды. Ряд френдов назвали косвенные и прямые (разной степени влиятельности, конечно) факторы, которые позволяют относительно надежно верифицировать мирную инвазию китайцев в РФ, прежде всего, на Дальнем Востоке и в Сибири.

Напомню, что официальная россиянская статистика явно кривая, цифры гуляют от 200 до 400 тысяч находящихся на территории РФ китайцев, но и им нет никакого доверия. Поэтому возьмем на себя роль "смотрящих со стороны" и приглядимся к косвенным факторам.

Итак, список факторов, по которым можно верифицировать ситуацию хотя бы в первом приближении:

liecha

1. Трафик сотовой связи с Китаем?
2. Интернет запросы на китайском с территории России? (infernal_mickey: Яндекс предоставляет удобные метрики для анализа поисковых запросов, к примеру слово "china" по параметру "популярность" (не знаю что это значит) в России имеет 88%, а в Китае 7560%, Белоруссия 71%, Украина 86%, США 383%. Вот когда значение выйдет далеко за 1000 можно будет говорить что что-то происходит! Например сейчас Китай активно работает в Нигерии, и по запросам из Нигерии это видно 1588% + активно работает в Австралии 1346% поэтому в России никакой китайской экспансии нет, вся экспансия в Астралии и Африке).
3. Денежные переводы тоже могут быть.

leonid_smetanin

1. Вывески на китайском, дублирование ценников на китайском.

Отмечу лишь, что у обоих камрадов часть факторов - сотовая связь, вывески, дублирование ценников могут быть связаны не столько с переселением китайцев на постоянное место жительство, сколько с туризмом (если представить, что для китайцев было бы интересно ездить в турпоездки в РФ).

fomasovetnik

1. Наличие чайнта-таунов в том или ином виде. "И есть у меня подозрения, что при активной китайской иммиграции, мы бы имели крупнейший чайна-таун в Москве, а не, например, во Владивостоке, т.к. Владивосток, не Сан-Франциско".

Именно так, китайцы при первичной миграции всегда предпочитают создавать компактные сеттльменты внутри уже имеющихся городов. И также вполне оправдано, что первоочередной интерес для переселения в РФ представляли бы Москва и Санкт-Петербург.

vova_belkin

1. Наличие дублированных на китайский правил ДТП, условий регистрации транспортных средств.

Как косвенный фактор - вполне.

Итак, уже на основании этих факторов мы можем сделать первый вывод о том, что никакого переселения китайцев в заметном количестве на постоянное место жительство в РФ нет. В Австралию только официально и только с материкового Китая (не считая Гонконга и Тайваня) переселяется ежегодно до 30-40 тысяч человек (сколько неофициально - вопрос отдельный). Какой я бы со своей стороны назвал фактор (на самом деле, довольно надеждных их больше) наличия китайского переселения в Сибирь и на Дальний Восток?

Самый простой и элементарный: жилищное строительство. Жилой фонд в Сибири и на ДВ достаточно скромный, часть из него приходится на ветхое и аварийное жилье. Часть расположена к тому же в "нежилых" регионах ("луна") - Магаданская область, север Хабаровского края, Забайкальский край, Амурская область, ЕАО и так далее, и сейчас просто брошена. Если каждый год в то же Приморье будет прибывать на постоянное жительство хотя бы 10 000 китайцев - беру треть-четверть от их ежегодного притока в Австралию, то это сформирует серьезный спрос на жилье.

То есть, в регион должны придти китайские девелоперы, китайские застройщики, китайские банки (пусть даже неофициально, конечно). Однако, этого нет. В Приморском крае в 2015 году было совокупно построено всего около 500 тысяч квадратных метров жилья с учетом частного сельского строительства - это примерно по 25 квадратных сантиметров на одного местного жителя. По сравнению с соседним Китаем - это даже не слезы, это просто ничто. Вообще, уровень Дальнего Востока РФ сравнивать даже с приграничным (провинциальным сугубо) Китаем уже невозможно. Вот, например, проект микрорайона "Радужный" в степи возле Уссурийска, который контролируют губернатор края, полпред и т.п. Убожество. В Китае такие проекты делают на уровне самых захудалых уездов и в масштабах просто несравнимых.

Единственное место, где как-то разивается на Дальнем Востоке жилищное строительство с помощью китайских компаний - это Благовещенск, но и то это копейки. В целом же, даже приграничный Китай выглядит сейчас существенно более богатой и успешной территорией, чем российский Дальний Восток, не говоря уже о Сибири (прежде всего, по доходам населения).

Отдельный и важный вопрос: почему китайцам не интересно переселение в РФ?

Чтобы лучше понять смысл, можно посмотреть немножко в сторону. Дело в том, что между РФ и КНР существует одно государство, которое большинство вангователей "захвата китайцами Сибири" даже не знают. Это Монголия. До 1911 года - по сути, провинция цинского Китая (Внешняя Монголия). Площадь - 1,5 миллиона квадратных километров, на которой вольготно уселось аж... в 3 миллиона человек (и то, это натянуто, скорее около 2 с копейками). В Монголии есть внушительные запасы природных ископаемых (медь, уголь, молибден, золото, вольфрам, уран). При этом вне Монголии проживает от 7 до 10 миллионов монголов (Внутренняя Монголия) и родственных им народов (буряты, калмыки).

Армия у Монголии, конечно, есть. Около 10 тысяч человек, плюс сотня-полторы тысяч резервистов. Конечно, часть территории Монголии занимает Гоби, но остальная территория вполне себе пригодна для проживания (не Мальдивы, да).

Вопрос: почему Китай не захватит свою бывшую провинцию Внешнюю Монголию? Почему монголы с армией в 10 тысяч человек не боятся агрессии Китая? Ладно, в советские времена там стояли советские войска. А теперь кто защищает монголов?


Взято отсюда

Новая карта для Америки

2016-04-18 21:19:58
nullnull
Источники: Джоэл Коткин (границы и названия 7 мегарегионов); Журнал Forbes; Региональная ассоциация плана; Бюро переписи населения; США High Speed ​​Rail Association; Clare Трейнор / Университет штата Висконсин-Мэдисон Картография лаборатории.

В "Нью-Йорк Таймс" вышла статья, авторы которой выносят на общественное обсуждение следующие смелые положения:

Первое. Система из пяти десятков штатов объективно устарела - она возникла более двух веков назад, когда всё жизнеустройство, производство, уклад и коммуникации выглядели иначе.

Второе. Страна тонет в издержках на управление - в частности, на содержание администраций всех штатов, каждый из которых является, по сути, квази-государством в составе федерации со значительными различиями в законодательстве.

Третье. В стране идёт тенденция к "метрополизации" населения, к стягиванию центров жизни - деловой, производственной, культурной, финансовой - к крупным агломерациям, и эти агломерации не очень соответствуют границам штатов.

Четвёртое. Двадцать первый век будет веком не конкуренции за территории, а конкуренции за коммуникации. Между тем, США сегодня "разделены не на красные и синие (то есть не на республиканские и демократические) штаты, а на сверхразвитые хабы и недоразвитые обочины". Первые быстрее и эффективнее оправились после последнего витка кризиса, в то время как вторые - малонаселённые, которым не на чем подняться - пребывают в депрессии.

... Таким образом, заключает издание, есть смысл обсудить создание из нынешних 48 континентальных штатов (не считая и без того отдельной Аляски) семи больших федеральных округов, карту и приблизительные названия которых мы приводим:

Кроме того, это упростит бесчисленные трудности, возникающие сегодня на стыке законодательств разных штатов. А также, возможно, ликвидирует всё более растущие вопросы к избирательной системе, при которой в разных штатах голоса весят по-разному ещё на партийных "праймериз", а затем и вовсе начинают подсчитываться по весьма архаичным правилам.

Благодаря им, напомним, победивший по очкам с перевесом в полмиллиона голосов американцев Альберт Гор на выборах 2000-го проиграл президентство Джорджу Бушу-сыну.

По тем же примерно правилам лидер республиканской гонки Дональд Трамп, возможно, не станет кандидатом от своей партии, а Берни Сандерсу не грозит стать кандидатом от демократов вообще ни при какой погоде, поскольку у демократов имеется 500 независимых суперделегатов из партийной верхушки (четверть от необходимого числа для выдвижения), которые почти поголовно за Клинтон.

... От себя отметим, что укрупнение штатов до округов решит и ещё одну проблему - усугубляющиеся в последнее время попытки южных штатов как-то отгородиться от вала агрессивных свобод, идущих с севера. В настоящее время идёт своеобразная гражданская пиар-война из-за законов, принимаемых в южных штатах для защиты своих верующих граждан, не желающих оказывать ритуальные услуги однополым брачующимся. Мракобесные штаты активно репрессируются экономически крупными компаниями.

Но этот фактор, конечно же, не стоит преувеличивать. Значение прочих факторов - от необходимости сэкономить до необходимости гарантировать Америку от сепаратизма - куда выше.

Мы не готовы прогнозировать, насколько идея Федеральных Округов Америки будет перспективной. Однако сам факт публикации подобного рассуждения в одном из наиболее авторитетных СМИ государства говорит о многом и представляет живой интерес.
текст nalin.ru
(http://www.nytimes.com/20...) Взято отсюда

FAA says shooting down drones is a federal crime

2016-04-18 14:23:36
null

Some judges might think you're allowed to shoot down drones that encroach on your turf, but don't tell that to the Federal Aviation Administration. In response to Forbes' questions, the agency says that shooting down a drone is a federal crime. You're still damaging an aircraft, according to the FAA -- it's just that this one doesn't have a pilot onboard. You could face up to 20 years in prison as a result, which is bound to make you think twice about blasting that drone peeping at your backyard.

If that opinion holds up in court, it raises all kinds of thorny questions. If a drone threatens your safety, does shooting it down count as self-defense? What about state measures that let authorities shoot down problematic drones, such as a proposed law in Utah? And what about alternatives that use birds or even other drones to take the machines down? Those decisions may have to wait until there's a case that creates legal precedent, and any incident like that is bound to be messy.

Via: Popular Science

Source: Forbes

Взято отсюда