
Резиденция Президента Исландии
2013-04-30 00:17:58
Американский президент в очередной раз доказал, что умеет смеяться над собой. В сети появилось видео, подготовленное на самом высоком уровне: Барак Обама в роли Дэниела Дэй-Льюиса, «загримированного» под Барака Обаму.
Во время ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома гостям было показан пародийный трейлер к несуществующей картине Стивена Спилберга – фильму-биографии Обамы.
Сначала Спилберг говорит в кадре о том, что на съемку фильма о президенте его подтолкнул успех картины «Линкольн»; о том, что изобразить Обаму непросто, ведь «мы не знаем, какой Обама», и о том, что изображать президента будет «мастер перевоплощений» – актер Дэниел Дэй-Льюис. А затем на экране с рассказом о том, как сложно играть президента, появляется не Дэй-Льюис, а сам Барак Обама.
«Сыграть Обаму совсем непросто. Особенно тяжело научиться говорить с тем же акцентом», – говорит он в кадре, жалуясь также на сложный грим и на то, что особенно много хлопот доставили уши.
Зал встретил пародию аплодисментами и смехом.
Popout
Там же, кстати, Обама «примерил» челку жены и рассказал, как хотел бы сменить имидж.
США одними из первых в мире вводят в действие новую международную методику расчета валового внутреннего продукта, учитывающую в структуре ВВП элементы постиндустриальной экономики — нематериальные активы, такие как расходы на НИОКР и интеллектуальную собственность. В результате с июля этого года ВВП США прирастет в абсолютном значении на ВВП такой страны, как Бельгия (порядка $400 млрд), а в относительном — на 3%, пишет Financial Times.
По словам ведущего специалиста Национального бюро экономического анализа (BEA) Брента Молтона, это самая большая ревизия национальной статистики с 1999 г. «Пересчет затронет все исторические ряды данных вплоть до 1929 г., — заявил Молтон газете. — Фактически мы переписываем экономическую историю».
Изменения затронут все параметры — от ВРП штатов до целевого показателя инфляции ФРС, указывает FT. Расходы компаний на НИОКР переводятся в статью «инвестиции» и таким образом будут учитываться в ВВП. Сейчас НИОКР учитываются в расходах компаний, поэтому, например, валовой выпуск iPad от Apple входит в ВВП, а работа по их разработке — нет. По оценке BEA, учет НИОКР увеличит ВВП США на два с небольшим процента и повысит неравномерность регионального распределения валового продукта. Выиграют штаты с большой долей оборонных предприятий вроде Нью-Мексико (+10%) и Мэриленда (+6%), тогда как ВРП аграрно-индустриальной Луизианы вырастет лишь на 0,6%.
Прирост ВВП США за счет учета инвестиций в производство интеллектуальной собственности составит порядка 0,5%. По трети этого прироста обеспечат кинофильмы, телесериалы/шоу и театр, книги и музыка.
Кроме того, изменяется порядок учета отчислений компаний в пенсионные фонды. Учету в составе фонда оплаты труда отныне подлежат заявленные, а не фактические выплаты. FT указывает, что больше всего проблем это нововведение принесет компаниям, не выполнившим свои обещания работникам, — могут поползти учитываемые госстатистикой показатели бюджета компаний вплоть до чистой прибыли. Одно из неожиданных последствий этого изменения — рост ВВП США в 2007 г. примерно на $30 млрд: уже в начале кризиса реальные пенсионные отчисления в экономике были меньше заявленных. Еще на $60 млрд ВВП США в 2007 г. вырастет из-за того, что все сопутствующие расходы при покупке жилой недвижимости (кадастровый сбор, юридическое сопровождение и проч.) теперь относятся к инвестициям.
Взято отсюда: http://www.vedomosti.ru/finance/news/11394241/mirovoj_vvp_vyrastet_na_celuyu_belgiyu_izza_ssha#ixzz2RCbxH4hL
=============
Ну это уже клиника, на мой взгляд. Особенно про пенсии. Так скоро они будут ЗП выдавать не фактически, а словами.
Чтобы они нам не говорили, их конечная цель — разрушение семьи. Чтобы успокоить естественный инстинкт самосохранения народа и каждого отдельного человека самые разрушительные идеи заворачиваются в весьма симпатичные обёртки. Ювенальная Юстиция преподносится как забота общества о детях. Разрешение на однополные браки как стремление ко всеобщему равенству и отсутствию препятствий для «любящих сердец». Но на самом деле конечная цель всех этих «толерантных нововведений», идущих с запада, — разрушение института семьи как такового. Об этом, совершенно откровенно, рассказала гомоактивистка, а по совместительству совестливая журналистка, директор русской службы «Радио Свобода», Маша Гессен. А блоггер vene_spb написал прекрасный материал о конечной цели подобных общечеловеков.
«Еще раз убедился, что оторванность русскоязычного сегмента сети от англоязычного интернета ощущается порой особенно остро. Оказывается, на огромном количестве западных сайтов давно тиражируется крайне любопытное высказывание достаточно известной российско-американской журналистки Маши Гессен. Будучи открытой ЛГБТ-активисткой, она принимает участие в разных «тематических» мероприятиях. Честно говоря, меня особо не интересуют проблемы этой маргинальной группы населения. Для меня, «гомоскептика», представляется бессмысленным вступать с ними в полемику — это означало бы признать действительную значимость их проблем для общества в целом. Однако в прошлом году, выступая в эфире крупной австралийской радиостанции, Гессен сделала весьма интересное, если не сказать сенсационное признание, которое обойти вниманием было бы неверно.
Оказавшись, по-видимому, среди дружественно настроенной аудитории (ее речь, как слышно начиная примерно с 6:30 на аудиозаписи, выложенной на сайте радиостанции, неоднократно прерывается бурными аплодисментами), Гессен не удержалась, и поделилась сокровенным. По словам журналистки, целью движения за права геев является не столько юридическое полноправие гомосексуальных пар с гетеросексульными, сколько ликвидация института семьи как такового.
Выкладываю здесь перевод выступления Гессен.
«Ежику понятно, что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов, однако я так же считаю не менее очевидным и то, что институт брака вообще не должен существовать… Борьбу за право геев вступать в супружеские отношения обычно сопровождает ложь о наших планах относительно института брака как такового уже после того, как мы достигнем цели. Дело в том, что мы лжем, заявляя, что институт брака останется неизменным. Ведь это вранье.
Институт брака ожидают перемены, и он должен измениться. И, повторюсь еще раз, он должен перестать существовать.
Я не собираюсь распространять домыслы о своей жизни. Это не то, что я намеревалась делать, когда начала заниматься общественной деятельностью 30 лет назад.
У меня трое детей, у которых было, более или менее (sic), пять родителей, и я не понимаю, почему у них не может быть пять родителей юридически… Я вступила в брак в Массачусетсе со своей теперь уже бывшей партнершей (она была из России). К тому времени у нас уже было двое детей – один приемный, другого родила я. Через несколько лет мы расстались, и я познакомилась со своей новой партнершей, у которой уже был ребенок. Биологическим отцом этого ребенка является мой брат, а биологический отец моей дочери — это мужчина, живущий в России, и мой приемный сын также считает его своим отцом. В общем, пятеро родителей оказываются разбиты на две или три группы…
В самом деле, я хотела бы жить в условиях правовой системы, которая была бы способна отражать данную реальность. А она, полагаю, несовместима с институтом брака».
Очень интересно, что за всем этим стоит. «Попоболь» отдельной радикальной лесби-активистки? Или же она всего лишь открыто озвучила часть программы «культурного марксизма» по тотальному демонтажу традиционных социальных институтов и воплощению ультралибертарианской картины мира из романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», где дети рождаются в инкубаторах?»
Источник: http://vene-spb.livejournal.com/45161.html
Взято отсюдаСами знаете, впечатление о книге складывается не только по тексту. Обложка — вот окно в мир, который выдумал писатель. Неудачная обложка может убить хорошую книгу, гениальная — перевести посредственность в разряд вполне приличных. Помимо официальных обложек от издательств, энтузиасты по всему миру придумывают огромное количество альтернативных вариантов того, как может выглядеть книга, и делятся своим творчеством в интернете. Так, например, на лепре решили проиллюстрировать обложки произведений русских классиков кадрами из фильмов.